Loading...
プライバシーポリシー 2017-05-19T07:36:06+00:00

個人情報の取り扱いについて

株式会社TIUサービス(以下、当社)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行なわれるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
1.個人情報の取得について
当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確にした上で、申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法で、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。
2.個人情報の利用・提供について
当社は、個人情報を厳正に管理し、その利用・提供においては、個人情報保護法等の法令で許される場合を除き、本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。
3.個人情報の安全管理措置
当社は、取扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。
4.個人情報の第三者への提供
当社は、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるととき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.センシティブ情報の取扱い
お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。
6.個人情報の訂正、追加又は削除(以下、訂正等)
ご提供いただいた個人情報について、お客様から訂正等のお申し出があった場合、個人情報保護法に基づいた方法で訂正等を行います。
7.当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
【お問い合わせ窓口】
株式会社TIUサービス
049-231-6963
お問い合せ時間(土日祝日を除く)
10:00〜17:00
8.リンク先の個人情報取扱い
本サイトよりリンクを設定しているほかのサイトでの個人情報の取扱いについては、当社では責任を負うことができません。
本サイトより他のサイトに移動される場合には、各リンク先サイトの個人情報取扱いについてのプライバシーポリシー等をご覧になることをお勧めいたします。
9.本プライバシーポリシーの変更および通知について
当社は、このプライバシーポリシーの内容を、事前の予告なく変更する場合があります。利用者の方にはその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。